尼勒克门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

首届滨海生态城市博览会今日开幕 绿色住宅展魅力


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2019-11-09 点击:1104



摘要:与此同时,万科、新新家园、世贸湿地公园、家明洪树湾、元雄居、万科等生态城市绿色生态住宅项目也参展,充分展示了生态住宅的魅力。 除了展厅墙壁上的植物马赛克外,展厅还利用盆景、石景等大量生态湿地景观,将湿地公园完全复制到现场。

城市规划模式

市民体验生态生活

中国和新西兰联合建设混合动力电动公交车

今天上午,由住房和城乡建设部、天津市政府和中国国际经济交流中心共同主办,滨海新区政府主办的首届“天津滨海生态城市博览会”在滨海国际会展中心拉开帷幕 昨天,我们的记者提前来到展览现场“探索营地”,为您揭开秘密。

生态节能生活展魅力

在5、6、7号馆的“生态社区和生态建筑展区”,生态厕所、生态住宅和模拟生活博物馆相继出现。 其中,与被誉为未来“模范城市”的中新天津生态城相关的展厅受到更多关注。 在生态城的“生态人”模型房里,一棵绿色藤蔓把一天分成几个时段,每个时段都有一个电子显示屏来展示生态生活的不同状态,吃什么样的绿色早餐,上班要乘坐什么样的节能交通工具,娱乐和交流的生态场所等。以及评估当天的碳排放等。演绎未来生态节能的生活状态。

在“生态与生活”展区,生态城的工作人员正在集中调试一套能源设备模型,在真实设备的基础上,按照1:25的比例进行处理。工作人员说,该设备充分利用了清洁能源,如地温、太阳能、风能等。实现采暖制冷的清洁能源利用,目前已经应用于动漫城的一些生活区域。

与此同时,万科新新家园、世贸湿地公园、家明洪树湾、元雄居、万科等生态城市绿色生态住宅项目也参展,充分展示了生态住宅的魅力。 其中,万通生态城新新嘉园展区还建立了一套碳排放计算模型,让游客可以计算出一天的乘车或旅行中的碳排放。 在循环经济示范区,一个绿色卡通小屋吸引了公众的兴趣 原来这里展示的是以生态湿地为主体的临港生态湿地公园。 除了展厅墙壁上的植物马赛克外,展厅还利用盆景、石景等大量生态湿地景观,将湿地公园完全复制到现场。

据报道,临港生态湿地公园是一个集污水处理、生态修复和景观游憩于一体的综合性生态公园,总面积63万平方米,投资约2亿元,得到了亚洲开发银行的援助和政府债券的财政支持。 该项目的建成将对保护和恢复海河河口生态环境发挥重要作用。

新能源汽车促进绿色旅行

据报道,此次展会还将吸引来自世界各地的51家知名企业展示新能源利用、智能家居、区域制冷供热系统、生物燃料和气动回收系统等几十个领域的世界领先产品,从而打造未来生活的生态城市新概念。

新加坡新科动力有限公司将向展会现场介绍新开发的世界先进混合动力公交车。 记者在现场看到,该车比国内同类车更豪华,造价约为130万元。 工作人员告诉记者,这辆车是由中国和新西兰汽车企业共同建造的。目前,它已经完成了一万公里的试运行。通过试验,节油率可达30%,废气排放也达到国际先进标准。 同时,天津郑松科技也为展会带来了三辆清洁能源车,成为展会的亮点之一。 (来源:渤海早报)

下一条: 2020高考生注意:想要报考双一流大学,高考理综需要考245分