尼勒克门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

这些行为都是非常危险,甚至会危及到孩子生命,不要再做了


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-02-14 点击:786



过去,人们并不特别重视教育孩子。许多父母认为健康地抚养他们的孩子是非常好的,但是他们一点也不在乎一些细节。然而,现在社会发展的速度非常快,自然在孕育和教育婴儿方面与过去大不相同。特别是在婴幼儿的护理方面,由于这些婴儿非常虚弱,在这一时期有许多问题需要注意,其中一个问题在当今社会也引起了广泛关注。

例如,不久前,有一则新闻引起了网民的热烈讨论。在一个家庭里,有这样一个保姆,她利用所有家庭成员的缺席,用摇动的方法哄孩子睡觉。后来,当这个家庭的主人回家检查监视时,他的背部感到寒冷,因为这种方法特别危险,甚至还有一个名字叫婴儿颤抖综合症(Baby Shake Syndrome)。那么这种行为表现如何呢?我们应该如何防止它?让我们今天和你分享它。

首先,婴儿摇晃综合症的特征是父母抱着孩子剧烈摇晃,导致脑损伤。虽然这种损害不是永久性的,但损害也非常严重,如果严重,还可能危及儿童的生命安全。

在日常生活中,许多父母不小心对他们的孩子做出这样的行为。例如,当婴儿不听话时,父母会通过摇晃让他停止哭泣。或者许多父母会和上面的保姆做同样的事情,摇晃他们的孩子让他们入睡。也许你会注意到谨慎,但有时你会忘记,这自然会导致婴儿颤抖综合症的出现。

为了预防婴儿摇晃综合症,父母需要避免的第一件事是永远不要在抱孩子的时候摇晃孩子。不要为了让孩子们开心而把他举到空中。同时,也有必要避免摇晃婴儿的腿,这也是非常危险的。当你带孩子们出去时,一定要在车上安装安全座椅。如果婴儿睡在摇篮里,人们也应该小心不要过度摇动摇篮。

最后,我希望所有的父母都能关注他们孩子的成长,陪他们度过快乐的童年。

怎么样,你对上面的话题还有其他的看法吗?欢迎与我们分享评论。

下一条: 平顶山:高考顺风车队已招募爱心送考车200余辆