尼勒克门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

郝彦领:企业信用管理标准化已进国家推荐性标准计划


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-15 点击:1088



新浪财经1月12日,由中国企业改革发展研究会和中国合作贸易企业协会联合主办的“2020中国企业信用发展论坛暨第11届诚信公益仪式”今天举行。

中国合作贸易企业协会会长郝燕玲说,2020年是中国全面建设小康社会的决定性一年。对于大多数企业来说,如何抓住机遇,规避风险是一个必须认真考虑的课题。对于这个话题,无论企业家有多少选择,加强企业信用建设都是不可或缺的重要组成部分。企业是市场经济的主体,其信用水平和地位直接反映了社会信用水平和地位。

郝艳玲认为,建立符合中国国情、符合社会对企业诚信的要求、适应国际市场竞争的企业信用管理体系,将对提升和保护中国企业的信用管理和风险防范能力起到非常重要的作用。企业信用管理体系的建立也能有效提高企业的管理水平,为企业全面实施科学的信用管理打下良好基础,提高企业对利益相关者的信任度和社会声誉。目前,企业信用管理系统标准化已纳入国家推荐标准工作计划。

下一条: 8.1分!梅西错失必进球+9万人面前走光,连续四场国家德比零进球