尼勒克门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

“妈妈,我们是不是都会生病!”非常时期,孩子感到不安,你的态度至关重要!


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-25 点击:855



作者|母亲来自公众电话号码马(身份证号码:教工8)

深夜,她收到一个朋友的留言:

“你的孩子怎么样?”“这段时间和孩子整天呆在家里,哪能不去。工程延期开始,学校延期开学。不要让他惊慌。我无法平静下来。”“看他悲伤的样子,想督促他尽快完成作业。但他一点也没提到。我害怕,没生病的人被关起来生病了。唉.

读完之后,我有了很多想法。

是的,这个春节很特别。对每个人来说,这绝对是一场艰苦的战斗。

在前线,医务人员和死神日夜搏斗。

仓库和叉车不停地一起坠落,忙着运送辅助材料。

建筑工地,火神山医院和雷神山医院从零开始,与时间赛跑创造奇迹。

在家里,老人和年轻人从不出门。探亲访友的仪式不见了,一年的气息也消失了。

疫情肆虐,无情地扰乱了正常的生活秩序。甚至儿童也不能幸免。

互联网很冷,每天都充斥着负面新闻。成人很难消化压倒性的负面能量,更不用说儿童了。

在非常时期,不得不在家被禁足的孩子不能被忽视。

这种流行病不关孩子们的事!

打开你的手机,有赞扬和谴责。

有救援人员一个接一个死去,然后又死去的故事,还有将病毒从动物带到人类身上的肮脏交易。

人们最关心的是那些与疫情直接相关的人。没想到,那些不能出门的人的情绪也在高涨。

每天在热门搜索榜上,除了进入流行状态,网民们的取笑不断传来传去:

#你# #我# #我# #我# #我觉得小妾被禁足的滋味# #我突然觉得猪的生活也很累#.

原来,整天呆在家里并不是每个人想象的那样美好。

几天前,儿童学校发来通知:

开学时间将推迟,具体时间另行通知。

以为孩子们会偷音乐,因为他们不用去上学,但他说:“在家真的很无聊。我想念我的老师和好兄弟.我真不明白为什么我甚至不能出门。”

正常的生活规则被打乱了,遵守规则的孩子不能马上遵守规则。

我有个约会要去乡下拜年,所以我不得不取消。

新年前买的新衣服和鞋子,没机会穿;

即使是和我的朋友一起去游乐园的一日游也是没有希望的。

这孩子不明白为什么一切来得如此突然。即使有人向他解释,他也不知道这件事。

他唯一知道的是他不知道.不知道禁令什么时候会解除,不知道他什么时候能上学,不知道他的好朋友从湖北能不能回来。

大量的不确定性加剧了孩子内心的负面情绪。呆在家里,只会增加内心的无力感。

静静地呆在家里,远离病毒似乎是安全的,但是孩子们内心的混乱已经开始了。

流行病影响所有人,儿童也受到影响。

事实上,孩子也很难过!

流行病打乱了回家的计划。

我别无选择,只能告诉我的孩子:“新年我哪也不去。呆在家里!”

成年人看起来有点惊慌,让孩子们感到困惑。

疫情信息每天都在不断更新,孩子的笑容逐渐减少:

他喜欢的食物不好吃。

网络游戏,他失去了兴趣;

甚至睡觉,辗转反侧。

一天下午,孩子坐在沙发上沉思,突然说道:

“妈妈,我们都生病了吗?然后死去?”

直到那一刻我才知道,其实孩子也很难过。

面对负面信息,他的情绪不是“保护面具”。

他周围夸张的恐慌让孩子感到恐慌。

他担心不幸会降临到他自己和他的亲戚身上。心理学理论

说,当人们意识到灾难和危险即将来临时,他们会产生不同程度的负面情绪。这是本能。

适当的压力对人有益,它能促使人们采取行动来调整自己;

过度的负面情绪是有害的,会导致过度的恐慌和应对。

这些天我刷了我的朋友圈

没有完全接触到信息的孩子,当他们根据单个符号和单词进行猜测和推断时,只会有越来越多的负面情绪。

一旦恐慌袭来,很容易摧毁孩子们的动机和信心,然后就是更多思考和更多恐惧的恶性循环。

别忘了,亲子共处重视品质!

有人说,乐观点,你很少能和家人在一起,这对培养亲子关系肯定有帮助。

没错,但是感情不会因为在一起而升华。

父子关系不好。你们相处得越多,就会给孩子带来越多的压力和不安。

网友们分享了这段时间,并与他们的父母分享了他们的感受:

“有这么多时间在一起,我也想改善我的关系。然而,我的父母只专注于看我的手机和睡觉。即使每个人都呆在同一个房间里,一整天说的单词总数也不到10个。这种关系太尴尬了。”

亲子共处,重视品质。你相处得越久,就越容易暴露问题的真相。

在参加《一起出发吧》之前,杨朔和他的儿子杨雨辰关系并不好。

杨雨辰坦率地说他不喜欢他父亲在家。

事实上,这个孩子并不真的喜欢它,但是他不知道如何解决他和他父亲之间的冷淡疏远,所以他选择了逃避。

节目开始后,杨朔的教育方法备受争议,杨雨辰的不满无法用言语表达。

以错误的方式相处,折磨两代人。

香港歌手陈美玲说:“不是用身体来陪伴孩子的成长,而是用心灵来陪伴孩子的成长。”

很少在一起。一个好的伴侣是告诉孩子父母愿意和他在一起,享受在一起的时光。任何不舒服的感觉都可以在任何时候表达。

一个人相处得越和谐,孩子就有越多的机会去释放他们的负面情绪。

充满爱和关怀的共处总能提供稳定的安全感。

提高儿童的情感免疫力刻不容缓。

家庭教育专家蓝海说:“当有人说话,有人理解时,孩子们会平静而快乐。”

在非常时期,父母可以提高孩子的情感免疫力。

1。安排高质量的分享时间

樊登老师在一个项目中提到,有一个重要的亲子友谊的概念叫做黄金时间,也就是高质量的友谊。

此时,必须关注儿童的需求。

孩子们知道他们的负面情绪有表达的渠道,他们的父母愿意接受和倾听,这对重塑他们的认知和心理有很大帮助。

父母会听的。孩子们敢说这是家庭互动的最佳方式。

2。允许孩子有独立的空间

儿童学校的开学时间被推迟了。许多父母担心他们孩子的学习会受到影响。他们总是拐弯抹角地提醒孩子们要快速阅读和学习。

当孩子的情绪没有被释放和挤压在一起时,他很难转移注意力,集中精力学习。

最好给孩子一个独立的空间,这样他就能喘口气,不会对任何事情都问得太多。

给他一个独处的机会正是对孩子信任的表现。

减少不必要的护理有助于他放松和缓解压力。

3。关注孩子的情感反应并及时引导他们

台湾亲子专家李长安说:“有能力的父母应该善于进入孩子的世界。”

不要忽视,不要忽视,尤其是孩子有任何情绪波动,父母及时到位就像救火车一样,赶到现场解决问题。

当他主动表达内心的恐慌时,请不要假装平静,轻轻说安慰的话,而是和他讨论恐慌的原因,担心后果。

相信有父母的经历和分享他们的真实感受绝对是一种安慰,让孩子们感受到父母的陪伴和存在是一件美妙的事情。

中国主要精神作家张德芬曾经说过:

“孩子生来就是最敏感的小雷达。父母表面上的言行不如他们在精力和心理层面上的感受那么令人信服。”

当孩子在家里不知所措、心烦意乱、紧张不安时,请不要忘记他也是流行病的受害者。

有些伤害是看不见的,这并不意味着它们不存在。

更多的精神保护和更多

嗨,我是娇娇的妈妈。我是一个致力于服务数百万母亲的家庭教育平台。我的写作偶尔是理性和冷静的,偶尔是热情和深情的。希望在我们相互了解之后,你能了解你自己和你的孩子。娇娇的妈妈(身份证:娇娇MA8)。这篇文章最初是由公众人物马创作的。请联系微信号(身份证:犹太书)进行授权。

特殊时期,特殊待遇

不要让这个“假期”耽误你的晋升

让你在家学习更容易

特殊假期,让我们一起欢呼吧!

为你选择

没有父母生来就是为了抚养孩子,也没有父母生来就是为了理解孩子的想法。

你是否被抚养孩子的难题所困扰,不知道如何引导孩子摆脱无所事事的习惯,不知道在哪里能找到最科学的抚养孩子的指导.

0-3岁的孩子是养育孩子的黄金时代,一旦错过,他们就再也回不到原来了!

你能解决常见的育儿问题吗?

童资深教育顾问,有20多年幼儿教育实战经验,是中国着名的金牌育儿专家。

从理论到实践,详细告诉父母养育孩子的各种注意事项,教会他们如何解决高频率的问题,如培养孩子的独立意识,塑造良好的性格,抚平孩子的叛逆和高情商,让孩子从小就能在起跑线上取胜,造福人生。

清理50个高频育儿问题!让孩子受益终身,在起跑线上赢!

▲ ▲

点亮右边的灯给我看一朵小花~

下一条: 40岁世界冠军仍美如女神,如今重返国家队,丈夫成CEO身家过亿!