尼勒克门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

苏军最高荣誉金星奖章颁发过程,有人失之交臂有人痛哭流涕


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-27 点击:1070



1934年4月16日,苏联中央执行委员会决定授予有关人员“苏联英雄”称号,以表彰为国家做出英雄事迹的个人和集体。1939年8月1日,“金星奖章”授予被授予“苏联英雄”称号的苏联英雄。

金星奖章:在苏联所有的表彰制度中,金星奖章无疑是士兵的最高荣誉。

自1934年4月16日成立以来,共有12,777人获得这一最高荣誉,其中11,635人是在苏德战争中赢得的。众所周知,在第二次世界大战的苏德战场上,苏联付出了惨重的代价和恐怖分子的伤亡,终于赢得了伟大的卫国战争。今天,反法西斯战争胜利周年纪念日对这些老兵来说是最激动人心的一天。他们的胸前挂满了各种勋章和奖章。在各种奖牌中,“金星奖章”是最令人羡慕和尊敬的。

“金星奖章”必须佩戴在左胸,并且必须高于其他奖章。

不管你胸前有多少奖章,只佩戴一枚金星奖章证明你值得尊敬,因为它是“苏联英雄”的象征。金星奖章由纯度超过90%的黄金制成。这颗五角星直径30毫米,重21.5克。背面刻有“苏联英雄”字样。维纳斯由纯度超过90%的纯银支架衬托,重12.186克,整枚奖牌重34.264克。每枚“金星奖章”都有一个序列号,与苏联中央执行委员会颁发的证书的序列号相同。

根据《关于苏联英雄称号的条例》,一个人最多可以获得三枚“金星奖章”。如果他足够幸运获得第二枚奖牌,他可以在他的家乡建造一座半身铜像。

可能是苏联对苏联的贡献太多,所以苏联修改了《关于苏联英雄称号的条例》,取消了“金星奖章”不得超过三枚的规定。例如,有两位苏联英雄赢得了四枚“金星奖章”。一个是苏联军队的总司令朱可夫,他取得了杰出的军事成就。另一个是勃列日涅夫,他非常喜欢“金星奖章”(几乎每次他都把它给自己)。三枚“金星奖章”有三名获奖者。谢苗布德约尼(苏联元帅)、亚历山大波克里斯金(中将,王牌飞行员)、伊万科热杜布(中将,王牌飞行员)和154名“金星奖章”获得者。

尽管“金星勋章”是“苏联英雄”的称号,但42名外国人有幸获得了它。很遗憾,我们不是中国人。

苏联英雄授予的第一个外国人是波德波鲁西奥塔卡尔加罗什,他在捷克斯洛伐克第一步兵营服役。他于1943年初死于哈尔科夫战争,并于1943年4月17日被追授“苏联英雄”称号。赢得“苏联英雄”称号的其他外国人有33,360名捷克斯洛伐克人、9名法国人、5名保加利亚人、4名民主德国人、4名波兰人、2名匈牙利人、2名古巴人、2名埃及人、2名西班牙人、1名阿富汗人、1名阿尔及利亚人、1名印度人、1名蒙古人、1名罗马尼亚人、1名叙利亚人和1名越南人。

作为军人的最高荣誉,绝大多数“苏联英雄”出现在苏德战争中。

应该说苏德战争无疑是最惨烈的战争,但也是一场英雄的战争。在苏联授予的名“苏联英雄”中,有名出生于苏德战争期间。在第二次世界大战的苏德战场上,不仅是那些正规的苏联士兵,而且还有许多在敌后战场上的游击队赢得了英雄的称号。例如,丹娘,一个非常熟悉的女英雄,是87位女性“苏联英雄”中的第一位,在她牺牲后被追授。可以说,每一枚“金星奖章”的背后都是一个传奇,要么慷慨而庄严,要么纯属偶然。

英雄传奇。一个独臂飞行员戴上古老的“金星勋章”花了40多年。

独臂飞行员列昂诺夫在库尔斯克战役中失去了左臂,伤愈后回到蓝天杀死了敌人,并和他的独臂战斗机参加了50多次空战。战后,列昂诺夫回到了他的家乡,但他从未提及自己的这段光荣历史,也没有享受过特殊的功勋待遇。他的同志们认为他已经死了,原本打算授予他的“金星勋章”被搁置了。苏联解体后,他碰巧遇到了当年的指挥官。将军感叹道:“我们都以为你死了。你已经被授予了“苏联英雄”的称号,这个决定是我作出的。就这样,“苏联英雄”直到40多年后才戴上受人尊敬的“金星勋章”。

一切都很好。一些人因为喝得太多而错过了第三枚“金星奖章”,而另一些人则因为没有获得第五枚“金星奖章”而痛哭流涕。

尼古拉德米特里耶维奇古拉耶夫:二战中盟军的三号王牌。他击落了57架德国飞机,仅次于赢得三次“苏联英雄”称号的科热杜布和博克什金。1944年,已经宣布他将为其他几名飞行员获得第三枚“金星奖章”和第二枚“金星奖章”。但是在颁奖的前一天晚上,这些人在莫斯科的一家酒吧喝了一大杯,然后制造了麻烦,就这样。

受人尊敬的勃列日涅夫特别喜欢“金星勋章”,并渴望成为第一个“苏联英雄”。

据说这位老人对自己已经获得的四枚“金星奖章”并不满意。他多次向下属暗示,并表达了他对第五枚“金星奖章”的夙愿。为此,他毫不犹豫地哭了。

苏联解体了。“苏联英雄”和“金星奖章”获得者为之献出生命和战斗的苏联已经不复存在。

但是这些为祖国牺牲生命的英雄们并不沮丧。这些为苏联而战的英雄们没有遗憾。然而,新一代长期以来对战争的残酷漠不关心。他们不再那么尊重英雄了。有些人甚至偷抢这些奖牌,然后在市场上高价出售。面对这种价值观的扭曲,过去的英雄们无能为力。就像照片中孤独的老兵一样,他们最大的担忧不是他们的余生,而是国家的未来。

我是王明伟,更深入的历史秘密,欢迎关注我!

下一条: 拿下全球近半5G合同 爱立信能否东山再起?