尼勒克门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

老人摔倒昏迷 儿女取其存款需证“我爸是我爸”


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2019-11-09 点击:1636



胡县梁先生70岁的父亲在摔跤后脑损伤并昏迷了3个月。高昂的医疗费用使梁先生负担不起。他想从父亲的存折上拿走5000多元的工资,但银行建议要么使用夫妻关系的证明,要么使用父子关系的证明。 四处旅行后,梁先生的母亲无法证明“我的丈夫是我的丈夫”,梁先生也无法证明“我的父亲是我的父亲”

为他父亲的治疗筹钱失败了半个月。

今年5月,梁先生71岁的父亲不慎摔倒,此后一直昏迷不醒。

“虽然我父亲有医疗保险,但许多药品都是自费的 “我妈妈说我爸爸的存折里有5000多元。因为他不知道密码,银行需要证明材料,“证明我父母是夫妻,或者证明我父亲和我是父子。"

“当我爸爸退休搬回来的时候,他并没有在农业户口。他一直是账簿的所有者。我的哥哥姐姐和妈妈有一本账簿。 我父母于1971年结婚,失去了他们的结婚证,所以我们不得不出具证明来证明我们和父亲的关系。 “但梁先生的家人已经搬家半个月了,银行无法提供他们想要的任何证据。

村上打开父子和夫妻关系的证明。银行否认了这一点。

梁先生去村委会发了两张证件。一个是父子关系的证明,另一个是父子关系的证明。

昨天下午,梁先生来到建行户县娄敬路支行 一名王兴工作人员说,“根据省里的规定,我们只承认公安机关的证件。” "

后来,梁先生来到了胡县档案局。在检查了梁先生的身份证和账本后,工作人员得知梁先生的父母于1971年结婚,这表明当湖县甘庭镇和光明镇合并时,提交给湖县档案局的婚姻登记档案是在1977年以后,没有经过核实就不能出具任何证明。

梁先生又去了户县民政局婚姻登记处,试图为父母补办结婚证。工作人员说,在村里和镇里采取两种形式盖章后,丈夫和妻子都应该去婚姻登记处办理。

父亲昏迷不醒,不能说话。不可能申请结婚证。梁先生去了负责户口登记的机场派出所。一位姓王的副局长给出了明确的回答:梁先生的父子关系证明他们不能打开它。 如何证明梁先生和他父亲之间的关系?王兴副主任说:这只是亲子鉴定.

记者证实:村长说这对夫妇已经在一起几十年了

梁先生说他也联系了公证部门,人们说只做了财产公证。

昨天,在医院里,梁先生的父亲静静地躺在病床上 梁先生的母亲说:“过了一辈子,我的儿孙都老了,但我们不能证明我们是夫妻……”昨天下午,在胡县甘亭镇南阳村梁先生的家里,邻居说这对老夫妻已经在这里住了几十年了。 当一个村民得知梁先生颁发证书的经历时,他连连摇头:“他们来村子的时候,什么都不知道.这太复杂了……”

苗巧英,中国商报记者

下一条: 《我和我的祖国》电影出品方没有注册电影相关商标?