尼勒克门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

【名企|观察】谁将是中国版特斯拉?


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-26 点击:1371



温|李?李晓辉

当我们谈论高端电动汽车品牌时,特斯拉是一个不可回避的话题。可以说,特斯拉是第一个进入中国消费者头脑的海外高端电动汽车品牌,现在已经成为世界知名的电动汽车品牌。

我们常说世界汽车工业正面临百年一遇的大变革,这是指技术和电气化的变革。目前,世界着名汽车品牌无一例外地向电气化发展。当然,这是时代的选择和未来发展的趋势。

谁将是明日之星?

在我国,发展新能源汽车早已成为“国家战略”。在国家政策的大力支持下,无论是传统汽车公司还是新车制造商,绝大多数汽车公司都竭尽全力,珍惜弯道超车的机会。如今,传统汽车制造商不仅开发新能源汽车,还致力于打造高端新能源汽车品牌,如ARCFOX和北极星。此外,一些新的强大的企业,如威来,已经出现。

无论是传统汽车公司创造的高端新能源汽车品牌,还是制造汽车的新动力公司创造的电动汽车品牌。

在巡航里程、制造工艺、智能配置、自动驾驶等技术方面取得了良好的效果。仅从产品来看,国内新能源汽车品牌就与特斯拉不相上下。在未来的新能源市场中,技术并不是赢得消费者认可和喜爱的决定性因素,创新服务是关键。

高端新能源汽车品牌需要提供高品质的产品,更重要的是围绕用户建立一个全面的服务体系。就像苹果一样,竞争优势不在于硬件,而在于软件,最终在于服务用户。毕竟,用户是所有商业模式的核心。企业关注用户,为用户提供价值,这不仅是企业获取用户的关键,也是提升品牌价值的关键。

独特的“无界生态”

就创新的服务用户而言,ARCFOX的“无界生态”是独特的、独特的、系统的、完美的,优于其他汽车公司的服务系统。

“无界生态”商业模式在2019年广州车展的第一天由ARCFOX发布。其中,新的服务提供标准可以被视为“无界生态”商业模式的核心。ARCFOX希望深入用户,为用户提供全方位服务,释放品牌价值。

如果你想说什么是ARCFOX服务的强大用户,你必须提到“ARCFOX GENIUS”平台计划。平台计划是基于用户服务开发的。它是一个大型实体和开放平台,就像应用商店一样,覆盖面广,包容性强。除了整合BAIC在电力、旅游、信息系统服务等领域的主管和交流的子公司,总结和吸收现有经验外,该平台还不断吸引更多的供应商加入,不断拓展,联系各方,构建共存共享的生态系统。

平台本着从用户出发的原则,了解用户需求,通过“了解用户”、“接触用户”和“服务用户”三个维度与用户建立密切联系,为用户提供全面、周到、周到的服务。

在认知用户层面上,ARCFOX已经从经验驱动转变为数据驱动,并建立了一个全系统的数字运营管理平台来真正掌握和理解用户的需求,包括贯穿用户整个旅程的数据治理框架、面向应用的数据分析引擎,以及集成用户全部功能的ARCFOX应用的引入。

在用户层面,ARCFOX坚持与经销商的双赢合作,建立多维度的终端联系,建立全生态的用户网络。根据该计划,ARCFOX将在两年内与分销商联手打造100多家高度数字化的实体店,包括按功能标准划分的分销店和以品牌体验为中心的工厂直营店,打破时间和空间的界限,旨在真正与用户建立紧密联系。

在服务用户层面上,ARCFOX有效整合了华夏旅游、轻卡旅游、鞠婧新能源、BAIC专线、BAIC智能、蓝谷能源等优质资源,并建立了服务

值得强调的是,在ARCFOX未来的用户体验计划中,代表客户收费、在其他地方使用汽车、免费救援、不同收费平台的收费和普遍付费都是必不可少的服务项目,也是日常服务。然而,在过去,这些服务项目中的任何一个都可能被视为其他品牌的共同服务标准中的卖点。ARCFOX为用户服务的良好意图可以在这里看到。

就像,“无界生态”是一种全新的商业模式,可以持续进行自我组织、自我驱动、自我欣赏和自我进化。这正是它通向的地方。

如果你想问哪个品牌的高端新能源汽车能真正与特斯拉匹敌,ARCFOX就是其中之一!ARCFOX用这种模式为行业内的生态服务建立了一个新的基准,它是高度不可替代的,并拓宽了它的“护城河”。

谁将成为中国的特斯拉?企业和品牌必须在创新服务层面有自己独特的创新模式,能够不断为用户创造越来越多的服务价值。

主角是张文定徐莹小说叫什么

下一条: 如果新型病毒来源不止一个 对防控意味着什么