尼勒克门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

业务覆盖200多国,国际支付巨头收购中企70%股份!将进军中国市场


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-02-14 点击:1607



由于中国经济的发展,许多外资企业都想进入中国市场。日前,美国银行巨头摩根大通(JPMorgan Chase)刚刚宣布收到中国证监会的《经营证券业务许可证》,成为继日本野村证券(Nomura Securities)获准在中国开业后的第二家外资控股证券公司。最近,另一家外国巨头成功进入中国市场。

据媒体12月20日最新消息,国际支付巨头贝宝(PayPal)宣布已经完成对中国公司GoPay 70%的收购。交易完成后,该公司成为中国第一个获准提供在线支付服务的国外支付平台。据了解,贝宝覆盖全球200多个国家和地区,拥有超过2.86亿活跃用户。

一些分析师指出,贝宝进入中国无疑是其商业帝国的最后一块,但贝宝将如何与中国两大支付巨头竞争仍不得而知。值得一提的是,国富宝最大的股东是北京容止信达科技有限公司,它是贝宝旗下全资公司美国银行的子公司。

根据贝宝此前的第三季度业绩,该公司季度收入同比增长19%,至43.8亿美元。数据显示,该公司在第三季度增加了980万个活跃账户,同时总支付额增加了25%,达到1790亿美元。贝宝对中国市场的巨大规模也非常感兴趣。

根据研究报告,2019年上半年中国第三方移动支付交易总额约为110.4万亿元,其中第二季度为55万亿元,同比增长22.6%。据知情人士透露,贝宝将中国市场视为未来增长的重要潜在驱动力。一些分析师表示,随着贝宝的进入,支付宝和财付通这两大巨头的地位可能会改变。

下一条: 新smart fortwo电动版亮相巴黎车展 充电快