尼勒克门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

【房地产市场复苏力指数城市排行榜出炉 苏宁杭位居前三】


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-22 点击:1591



随着3月份全国范围内工作和生产的有序恢复,各城市的房地产市场也进入了复苏阶段。最近,壳牌研究院发布了《房地产市场复苏力指数城市排行榜》,利用复苏指数衡量各城市房地产市场的复苏潜力和速度,考虑了各城市的基本供求情况、年底的市场情况以及恢复工作和生产的速度。该列表显示,从地理上看,复苏路径呈现出从南到北的趋势,市场复苏力量排名前15位的城市中有70%是南方城市。在主要城市圈中,长江三角洲的复苏潜力较大,苏州、南京和杭州在复苏指数中位列前三。

恢复路径是从南到北。南方城市正在迅速复苏。

《房地产市场复苏力指数城市排行榜》表明,在具有市场恢复能力的前15名城市中,70%是南方城市,前5名都是南方城市。从春节的角度来看,南方城市政策的边际放松频率较高。例如,南京、佛山、中山、成都等城市已略微放松并调整了控制政策,南方城市整体疫情出现前的市场预期较好。以价格上涨与价格调整的比率为例。指数越高,需求越强,所有者越强,反映了市场供求博弈的程度。2019年12月,惠州、无锡、东莞等城市的房价涨幅约为30%,比全国平均水平20%高出10个百分点。另一方面,南方城市的经济活力和城市基础普遍大于北方城市,其长期动力相对较强。

从城市圈来看,北方城市圈的恢复潜力和速度也比南方城市圈慢,基本呈现出长三角和珠三角二线城市包围北京的态势。截至3月17日,北京累计确诊病例数为455例,目前确诊病例数为79例。考虑到北京城市地位的特殊性以及近期防止和控制海外进口的压力,北京房地产生产和恢复生产的步伐将会放缓。因此,短期市场的短期复苏将较弱,复苏指数仅为0.44,排名较低。北京的周边地区已经被冰冻了很长时间。以燕郊为例,目前的交易量只有春节前的10%左右。市场仍然疲软,上升势头也很弱。目前,上海和深圳的成交量已分别恢复到春节前水平的143%和66%,而厦门、大连等重点二线城市的市场复苏指数均在0.65以上,且力度不低。大连目前的连锁营业额已经超过春节前的水平。

长江三角洲正在升温,城市圈的“全循环”正以良性循环加速。

榜单前三名均属于长三角城市圈,苏州、南京和杭州的市场复苏指数均超过0.7。根据链家的数据,苏州链家的二手房数量已经连续三周增长超过100%。目前,价格调整中的价格涨幅约为35%,比上年上涨10%。苏州整体经济活力强劲,市场预期高。短期疫情得到有效防控,城市治理能力强。防疫难度低于上海等一线城市。预计短期市场交易将迅速反弹。2019年12月,南京和杭州的连锁店营业额分别恢复到周平均水平的119%和97%,高于18个重点城市的平均水平87%。市场需求正在迅速释放。医疗防疫水平高、恢复工作和劳动力的程度高、城市基础雄厚,已成为长三角疫情后恢复的重要驱动因素。

从恢复的节奏中,我们可以发现长三角市场的良性循环将在2020年继续,城市圈的“全流通”良性循环将会加速。长三角市场在规划层面和市场本身高度整合。将2019年视为

下一条: 演员丁一身穿绅士西装 完美演绎贵族气质