尼勒克门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

强龙偏压地头蛇,“民国第一杀手”王亚樵大战上海大亨张啸林


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-25 点击:1457



戴笠的心腹沈醉曾说:“天下怕魔鬼,魔鬼怕王亚樵。”

蒋介石一听到王亚樵这个词,他的假牙就会酸掉。当戴笠听说王亚樵的出现,他会赶紧看看门窗是否关好。杜、黄见了,都绕道而行。

王亚樵结合了许多身份,如革命者、刺客、爱国者、帮派头目、反蒋人士等。最让“魔鬼”害怕的是“中华民国第一黑仔”的身份。他特别计划暗杀上层社会的显贵,从安徽到上海,从上海到南京,从南京到华南。在他的暗杀名单上,有蒋介石、汪精卫、宋子文和日本派遣司令白川方明.9ad42be5b64e101284715454fdd51b9b_72403547_4_meitu_1.jpg

王亚樵。他于1889年2月14日出生于安徽省合肥市莫迪安镇。他从小受教育,聪明,天性倔强,憎恶邪恶如仇恨,勇敢如正义,被任侠。1921年,他成立了“上海慰安妇协会”,将滞留在上海的安徽贫困村民聚集在一起。因为扞卫自己权利的兄弟腰上有两把斧头,他们是不可战胜的,没有人敢激怒他们,所以他们被称为“铁锤”。王亚樵的声誉已经大大提高。江湖人称他为“九大宗师”。VEt2-hvcmeuy0765303.jpg

1930年的一天,招商局局长李国杰来看我们。

李国杰是李鸿章的孙子。1872年底,李鸿章组织成立了轮船招商局。这是中国第一家由政府官员和商人经营的民营企业,也是第一家纯中国人的股份制企业。后来,它在长江航运竞争中打败了外国公司,成为“洋务运动”的一面旗帜。

到20世纪20年代,招商局有31艘船,包括江岸、姜华和江顺,而整个长江航线上只有40多艘国内外船只,显示了招商局的实力。43e71595178041f2bd6ea26e3aa29ccb.jpeg

招商局吸引了包括国民党政府在内的各种势力的觊觎。1929年,国民党政府宣布招商局从此将直接隶属于州政府,州政府将派出专员来纠正这种情况。

不久南京政府派了一个赵铁桥作为招商局的总部。赵铁桥依靠政府作为后台,拥有全部权力,而董事会主席李国杰则站在一边。两人摩擦不已,李国杰恨得咬牙切齿。后来赵铁桥还把李国杰自收的5200两银子告上了法庭。

李国杰怒不可遏,决心除掉赵铁桥。经他人介绍,李国杰找到了安徽的故乡王亚樵。

说来也巧,王亚樵也有心除掉赵铁桥。原来,在1929年,王亚樵、方振武、俞雁农和石友三与第三路军密谋推翻蒋介石。正是这个赵铁桥通知了蒋介石,导致了这次行动的失败。赵铁桥还于1930年2月暗杀了王亚樵的朋友王乐平。

李国杰先送了1000大洋,并答应在工作完成后将“江岸轮”移交给铁锤帮。王亚樵同意了这件事。

1930年7月24日上午,刚刚在招商局大楼前下车的赵铁桥被枪杀。第二天,《中央日报》和上海当地报纸相继报道了这起暗杀事件。南京国民政府主席蒋介石、国民政府考试院院长戴、浙江省主席等重量级人物纷纷致电吊唁。蒋介石在电文中还明确表示,他要逮捕凶手,为死者报仇。1311535881_d0Yamt.jpg

赵铁桥死后,李国杰接管政权,并迅速履行了自己的诺言。但当王亚樵的手下拿着公函接管“江岸轮”时,他们被“江岸轮”的经理张艳玲赶下了船。

这个雁翎是个混合的绿帮。他是杜的弟子,的侄儿。他现在负责张晓麟的“江岸轮”“江岸”号是招商局最畅销的客轮,这一直是张晓麟羡慕的对象。他用软硬兼施的战术赢得了“江岸之轮”。李国杰心里很生气,但现在不是清朝了。他真的不敢招惹这些人。因此,他用了“J

尽管铁锤帮还处于起步阶段,但“河上之龙”王亚樵决心粉碎上海大亨们的“地头蛇”。

另一方面,张晓麟制造了一个“拖延战术”来拖延王亚樵的势头,让事情变黄。王亚樵知道,除非他给他们点颜色看看,否则这帮人是不会退缩的。

一天晚上,张府的德国人被毒杀。当张晓麟的宝贝儿子张法耀出去的时候,可疑的人跟着他。几天后,张府的后墙被手榴弹炸得粉碎。

第二天,杜给发了一个消息。他不再插手这件事了。但是张晓麟无法咽下这口气。他派了几批暴徒去教训王亚樵。结果,他甚至没有看到王亚樵的身影。

张晓麟家族的妻子们哭了又哭,她们都劝张晓麟不要和王亚樵在船的问题上争吵,这导致了家庭的毁灭。经过深思熟虑,张晓麟终于心软了,要求派人给王亚樵捎个口信:江岸号可以送,但船上买的东西价值3万元,必须先把钱交给张艳玲才能送。cmliDz8bTC61POptYIWxE9G2AGcblfQbHAJdLRI58qr=T1504317946334compressflag.jpg

几天后,300或400名铁锤帮成员,腰间佩着两把小斧头,强行登上江岸轮。张艳玲只有四五十个人可以支配。他的对手在哪里?张艳玲知道他的主人和叔叔已经让步了。他怎么能打败王亚樵?他不得不沮丧地把他的人从船上带下来。

那天晚上,到杜府哭了一场,受了委屈,被杜训斥道:“人是会屈能伸的人。钱是他身体之外的东西。做事需要一把刀来切豆腐的两面,这是一个完全的成功。

王亚樵当天中午登上江岸轮讨论管理问题,决定用江岸轮的收入成立和平米店、励志文具公司等实体。

当铁锤帮和青帮发生争执时,许多安徽人都为王亚樵担忧,但王亚樵不这么认为。后来,当有人问他是否害怕青帮用同样的方式报复时,说:“杜和有几个小老婆,几栋洋楼和几百万资产。只要一个人有这些东西,他还有什么勇气和别人战斗?这是他们的弱点所在。我将利用这一弱点,给他一个沉重的打击。”

收回江岸后,又要求杜平分船买办的职位,向杜索要十万大洋,这是索求,实际上是敲诈。杜虽然很苦恼,但他怕,最后还是给了十万块钱和一些买办的职位。

下一条: 三只松鼠年初至今成交额破百亿 但背后质量事件频发