尼勒克门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

哈医大一院第二批援鄂医疗队将转战其它重症定点医院


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-25 点击:1940



新华网东北3月18日电(记者陈、赵畅、记者葛)18日,随着武汉市第一医院14病房最后一名患者的出院,哈尔滨医科大学第一医院第二批湖北医疗救护队实现了完整的“零死亡”记录,武汉市第一医院医疗救治工作分阶段取得重要胜利。根据最新通知,医疗队被国家健康和安全委员会光荣地选中。下一个由160名成员组成的小组将转移到其他指定医院治疗武汉剩余的危重病例。

医务人员拍照留念

在武汉市第一医院的实际工作中,医疗团队精诚合作,密切配合,克服了方言无知、环境陌生等一系列问题,充分发挥了多学科联合诊疗(MDT)的优势,实行一人一策,分层次治疗,对病房患者进行个性化、精细化、规范化治疗。在呼吸管理、抗病毒和抗感染治疗、早期营养治疗、中西医结合治疗、重症生命技术支持等领域,为新发肺炎患者提供了一系列的危重护理经验。

当最后一名患者出院时,84名患有严重和危重疾病的患者被纳入由整个系统接管的两个病房。其中44例患者年龄在60岁以上,平均年龄为69.87岁,最高年龄为98岁,最低年龄为16岁。在良好的控制感的前提下,医疗队坚守岗位,勇敢战斗,实现了“医护人员零感染、新患者零死亡”的既定目标。

下一条: 孙俪新剧《安家》被嘲讽,让我看到人性中的丑恶