尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

小学数学天天练|全年级覆盖~2019.8.30


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2019-09-14 点击:1407



原标题:每天小学数学实践|全年覆盖范围~2019.8.30

图片无法清晰看到,您可以在观看前点击图片放大。

[标题]

[快速和熟练的计算]计算1-2 + 3-4 + 5-6 + 7-8 + 9-10 + 11

找出规则并填写数字。

16,3,8,9,4 ,

40,16,20,8,10,4 ,

根据下表中的排列规则,在空白处填写适当的数字。

道路施工队建造了一条4200米长的高速公路。最初的计划是每人每天建造4米,并派出21人完成它。

游泳池长100米。 A和B游泳者同时从游泳道的两端进入水中。他们进行往返和往返培训15分钟。每分钟游81米,B每分钟游89米。 A运动员经过B运动员多少次?

A和B相距960米。 A和B分别从A和B开始。如果你面对面,在6分钟内见面;如果你走向同一个方向,你可以在80分钟内赶上B.从A到B需要多少分钟?

养成一个好习惯,完成后阅读答案

[答案]

[答案]:

这个问题只有加法和减法,1-2是不够的。我们可以使用带有加号或减号的移动方法来解决。重要的是要注意,它自己的数字的每个符号都是这个数字前面的“+”或“ - ”,并且在移动时必须用符号移动。

1-2 + 3-4 + 5-6 + 7-8 + 9-10 + 11

=1 + 3-2 + 5-4 + 7-6 + 9-8 + 11-10

=1 +(3-2)+(5-4)+(7-6)+(9-8)+(11-10)[先减去再加]

=1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1

=6

[答案]:

(1)27.2(2)5,2

[分辨率]:仔细观察和分析表中的数字后,你会发现:12 + 6=18,8 + 7=15,即每条水平线中间的数字等于两边两个数字的总和。根据这个规则,空间中要填充的数字是:4 + 8=12。

[决议]:要求可以提前几天完成,要知道原计划完成了多少天,完成了多少天。原计划21人每天修4×21=84米,修4200米需要4200÷84=50天。实际增加4人,每天4×(21+4)=100米,修复同一条长路需要4200÷100=42天。所以你可以提前50-42=8天完成任务。

[答:

[答:]甲、乙从同一个方向出发相会。6分钟的路程是960米。那么每分钟的距离(速度和速度)是960÷6=160(m)。A、B和两个从同一方向到A追赶需要用80分钟,A和B之间的距离是960米,每分钟和秒之间的距离(速度差)是960÷80=12米。根据A和B的速度和差,可以看出A是每条线(160+12)÷1=86(m)。A从A到B应使用960÷86=11(分钟),公式为

960÷[(960÷6+960÷80)÷2]=11(分钟)

A:A从A走到B需要11分钟。

获取更多学习资料、与更多家长讨论孩子学习相关问题可添加QQ群:返回搜狐,查看更多

责任编辑:

2019-08-30 19: 00

来源: 奥数网

原标题:小学数学天天练|全年级覆盖~2019.8.30

图片看不清楚,可以点击图片放大后再行查看。

【题目】

【速算与巧算】计算1-2+3-4+5-6+7-8+9-10+11

找规律填数。

16,3,8,9,4,

40,16,20,8,10,4,

根据下表中的排列规律,在空格里填上适当的数。

某筑路队修一条长4200米的公路,原计划每人每天修4米,派21人来完成;实际修筑时增加了4人,可以提前几天完成任务?

一游泳池道长100米,甲、乙两个运动员从泳道的两端同时下水,做往、返训练15分钟,甲每分钟游81米,乙每分钟游89米。甲运动员一共从乙运动员身边经过了多少次?

A、B两地相距960米。甲、乙两人分别从A、B两地同时出发。若相向而行,6分钟相遇;若同向行走,80分钟甲可以追上乙。甲从A地走到B地要用多少分钟?

养成好习惯,做完再看答案哦~

【答案】

【答 案】:

这题只有加减运算,而且1-2不够减。我们可以采用带着加减号搬家的方法解决。要注意每个数自己的符号就是这个数前面的那个“+”号或“-”号,搬家时要带着符号一起搬。

1-2+3-4+5-6+7-8+9-10+11

=1+3-2+5-4+7-6+9-8+11-10

=1+(3-2)+(5-4)+(7-6)+(9-8)+(11-10)[先减后加]

=1+1+1+1+1+1

=6

【答 案】:

(1)27,2;(2)5,2

【解 答】:经仔细观察、分析表格中的数可以发现:12+6=18,8+7=15,即每一横行中间的数等于两边的两个数的和。依此规律,空格中应填的数为:4+8=12。

【解 答】:要求可以提前几天完成任务,要知道原计划多少天完成和实际多少天完成。原计划21人每天修4×21=84米,修4200米需要4200÷84=50天。实际增加了4人,每天修4×(21+4)=100米,修同样长的公路需要4200÷100=42天。所以可提前50-42=8天完成任务。

【答 案】:

【解 答】:甲、乙两人从同时同向出发到相遇,6分钟共行的路程是960米,那么每分钟共行的路程(速度和)是960÷6=160(米);甲、乙两人从同时同向出发到甲追上乙需用去80分钟,甲追乙的路程是960米,每分钟甲追乙的路程(速度差)是960÷80=12(米)。根据甲、乙速度和与差,可知甲每分钟行(160+12)÷1=86(米)。甲从A地到B地要用960÷86=11(分钟),列算式为

960÷[(960÷6+960÷80)÷2]=11(分钟)

答:甲从A地走到B地要用11分钟。

获取更多学习资料、与更多家长讨论孩子学习相关问题可添加QQ群:返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

B地

A地

路程

运动员

规律

阅读 ()

——

下一条: 绝地求生女主播被爆开挂,蓝洞官方实锤引热议,账号被永久封禁!