尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

还记得让人瘙痒难耐的毒毛虫吗?荷兰政府终于有办法了


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-02-14 点击:1496



你还记得今年夏天在荷兰爆发的有毒毛虫吗?当时,许多小伙伴被招募,瘙痒不堪.

最近,荷兰市政当局在调查后表示,他们将使用更自然的方法来对抗有毒的毛虫,引入毛虫的天敌,并使用生物杀虫剂来改变树木的结构。

据报道,今年夏天,这种有毒毛虫造成的问题是前几年的三倍。成千上万的人因为接触这些有毒的毛毛虫而发痒,甚至导致大约100人患有严重的眼病。

接到居民的投诉后,许多市政当局开始处理。在大多数情况下,这些有毒毛虫会被吸尘机吸走,然后在垃圾焚烧炉中焚烧。

在接下来的一年里,这些可能会有很大的改进。越来越多的市政当局计划通过帮助天敌来对付毛虫,该计划包括在路边开辟更多有野花的绿地,以吸引更多的昆虫和鸟类,如山雀,它们将在繁殖季节捕捉毛虫来喂养幼鸟。

据说荷兰有38个城市将发起宣传有毒毛虫天敌的运动,希望所有市民都能参与这项工作。

此外,一些城市目前正在测试相关的细菌制剂。用这些制剂处理过的橡树不会含有有毒毛虫。据估计,明年将有60个城市使用这种生物制剂方法。然而,这种制剂也有缺点,它会影响所有类型的毛虫和蝴蝶。

根据荷兰媒体的最新消息,荷兰政府将逐步减少各地橡树的数量。

下一条: 国家治理的“网红城市实践”给检察官启迪良多