尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

被毁坏港铁中环站重开 港媒:不能让砸车站成常态


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-15 点击:1526



9月9日,香港媒体报道,在中环遮打花园举行的一次集会后,香港媒体大肆破坏地铁站的设施。中环站和湾仔站一度关闭,太子、旺角和黄埔相继倒下。9日上午,中央车站重新开放,但一些设施没有修复。

激进暴徒放火焚烧了中央车站的几个地铁站

8日晚,暴徒放火焚烧了堆积在中央车站出口的大量瓦砾和铁条。火势凶猛,浓烟不断冒出。消防队员几分钟后赶到现场,迅速扑灭了大火。

此外,地铁于八日下午四时宣布中央车站将会暂时关闭,荃湾及港岛线的列车不会在中央车站停站。大量暴徒聚集在通往皇后像广场的中央车站k出口,将垃圾桶、手推车、花盆和其他杂物带到通往地下车站大厅的自动扶梯上,堵住入口和出口,撬开自动扶梯装置,损坏车站外的闭路电视,并严重损坏车站显示屏。

在中环纵火及阻塞道路后,匪徒逃往湾仔及铜锣湾。在太平洋广场第三期附近的建筑工地,有人拿了一些建筑材料前往湾仔。他们破坏了皇后大道东至湾仔道的交通灯及电线。然后他们冲进湾仔站,对入口大门、显示屏和车站内的增值机造成严重破坏。消防管道也被拔掉,栅栏玻璃被打碎。

中心站重新开放部分设施未修复

9,地铁中心站重新开放,但部分设施未修复。其中,被示威者砸碎的玻璃幕墙入口暂时用帆布覆盖。

清洁人员在场清理喷漆涂鸦;在车站外面,砖块、手工艺品、铁栏杆和其他碎片在早上仍然被留下。被烧毁的F出口已经被处理掉了,但地面上仍有发黑的痕迹。

在旺角车站,D3出口的玻璃被打碎,车站内的许多入口门和售票机被损坏和悬挂,工作人员用胶带将它们密封,车站外的墙壁和地面上也发现有涂鸦。

香港媒体:砸台不能成为常态。

香港《文汇报》于9日发表评论称,摧毁地铁站设施已成为暴徒的“定点行动”。每次游行集会最终都会演变成暴力冲突,暴行肯定会影响地铁站。

暴徒们对地铁充满敌意,以至于他们认为地铁站的设施“碍眼”。可能有两个原因:第一,特区政府是地铁的大股东,摧毁地铁站会对特区政府造成损失;第二,车站关闭,市民如果不能上车,便会埋怨特区政府,增加市民的怨愤。

文章说“勇敢”的暴徒可能不太聪明。地铁站最痛苦的损失,不是特区政府造成的,而是市民造成的。自暴力冲突以来,有多少地铁站被摧毁?维护费用已经超过5000万元。车站设施是电子的。有些设施坏了,无法修复。整个系统需要更换。可口可乐倒入的旋转栅门可以使用吗?除了特区政府的大股东之外,市民的“小股东”也要分担高昂的维修费用,全港市民都要蒙受损失。

更重要的是,地铁曾被许多市民视为“宠儿”,如今却变成了一场噩梦。人们在进入车站之前不得不坐立不安。当进入汽车时,他们必须警惕黑衣人的存在,更不用说由于车站被损坏后关闭而无法赶上公共汽车。

文章指出暴民对地铁站的破坏已成为暴力冲突的“常态”,但问题是地铁是一种大众交通工具,是香港所有市民生活所必需的公共资源。暴徒没有权利剥夺公民乘坐公共交通工具的权利,他们也没有权利在他们喜欢的任何时候袭击或袭击w

下一条: 宝马新M3渲染图,配6速手动,但看完前脸都说:有点低调了