尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

不和父母住是不孝?《安家》海清和丈夫被动分居,房似锦一语成谶


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-23 点击:1300



海青在《安家》中扮演产科医生龚蓓蓓。她的丈夫是高级知识分子,有两个孩子。结婚多年后,她的姻亲住在一起。生完第二个孩子后,龚蓓蓓辞职了,去了一家私立医院,以缓解经济状况。她一周只需要工作四天,而且她的工资比以前高得多。大宝就要去上小学了,夫妇俩决定买一所学区的房子,但是关于买一所两居室还是三居室的房子有一场激烈的争论。

从这个家庭的关系可以看出,龚蓓蓓和她的丈夫已经工作很长时间了,孩子们是由他们的公公婆婆带大的。现在宫蓓蓓换工作腾出时间来教育孩子,却发现不适合。不管是纠正大宝的坏习惯还是给他补充食物,他都会因为各种原因被他的亲家打断。我的岳父岳母习惯于尽他们所能,认为他们在抚养孩子方面比他们的儿子和儿媳更专业,尽管他们的儿媳是产科医生,受到许多病人的尊敬。龚贝贝的丈夫是一个店主,从不询问孩子的生活和教育。他有两个孩子,从来没有给他们换过尿布。龚蓓蓓与公婆之间的矛盾和丈夫刘与之间的矛盾日益加剧。

龚蓓蓓想买一套两居室的公寓,这意味着她要和公婆分开住,这样可以减少矛盾,方便她更科学地教育孩子。丈夫刘反应激烈。他指责龚贝贝忘恩负义、孝顺父母。他没钱雇保姆,他的父母来帮他。现在,他想在条件好的时候把父母赶走,他坚持要买一套三居室的公寓。龚蓓蓓和她的公公婆婆住在一起已经很多年了。她也满腹委屈。她的公公婆婆很强壮,她不能呼吸。他们把自己作为一切事情的基准,并决定自己想做什么。他们根本不考虑自己的感受。多年来,他们被强加的父母所压迫。现在矛盾越来越多了。如果矛盾继续这样下去,不仅是她和公公婆婆之间的矛盾,也是她和丈夫之间的争吵。家庭气氛变得紧张。

从实用的角度来看,许多夫妇不想和父母住在一起。除了生活中的不便,生活习惯和观念的差异也是显而易见的。一起生活对他们自己和彼此来说都是尴尬的。不管是主动还是被动,龚蓓蓓已经和公公婆婆生活了很多年。她的公公婆婆为他们的生活和孩子的成长付出了很多。现在突然想分开生活,无论在习惯还是情感上都不是很可接受。然而,从目前紧张的家庭气氛来看,分开生活是必要的。如果一个四口之家和这对老夫妇绑在一起,这个家庭的分离就不远了。

龚蓓蓓决定买一套两居室的公寓,找一栋像锦缎的房子。因为宫蓓蓓以前的房子是从锦缎一样的房子里买的,结果很满意。方对龚蓓蓓的家庭情况也了解得更多,委婉地表示这样的半分居可能会影响他们婚姻的稳定。龚蓓蓓肯定地说,这对夫妇是同班同学,彼此非常了解。这三种观点也相遇了。不会有问题的。然而,根据这对夫妇目前的情况,刘十力既不会同意与父母分居,也不会妥善处理家庭矛盾。龚蓓蓓自己搬出去了。刘周末带孩子们来,周末成了一对。半分离状态对夫妻感情的影响太大了。恐怕这房子里充满了惊喜。这对中年夫妇的婚姻前景不太乐观。

每个人都希望遇到像许阿姨这样的人,朋友和爱人都是好的,但现实中充斥着刘那种什么都不说,什么都不做的虚假借口。他想结婚生子,但生完孩子后从不放弃。他还抱怨他的妻子对他不够关心,家庭冲突只会被掩盖。戏剧《安家》真的是,一秒钟让人们想要结婚,下一秒钟让人们害怕结婚。然而,婚姻应该从自身出发,不要盲目追求或拒绝,顺其自然,珍惜现在。

下一条: 2K已经满足不了?OPPO Find X2再升级,3K+120Hz提前锁定王牌屏幕