尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

三个小孩捉迷藏,7岁男孩竟然躲到了······


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-23 点击:1597



在防疫和控制期间。

孩子们只能在家学习或玩耍。

父母不应该认为他们的孩子在家里是安全的。

如果他们不注意,可能会出现意想不到的情况。

3月8日16: 26,杭州余杭110指挥中心接到群众报警:一个男孩爬上东湖街小区4楼空调设备平台。接到报警后,指挥中心立即指示巡逻(特种)警察大队105、106机动中队及东湖派出所的警员前往现场,并联系消防进行应急处理。

三分钟后,巡逻(特种)警察大队机动一中队的两辆巡逻车到达现场。在居民楼下,小组成员看到一个穿着红色小背心的人被困在三楼和四楼之间的设备平台上。形势非常危险!留下两名队员观察情况后,警官马立即带领其余队员到四楼,但门被锁上,无法进入。这时,东湖派出所的警察也赶到了现场。

警察发现虽然门是反锁着的,但是锁和门框之间有松动的迹象。用力拉,门很快被打开了。在开门的瞬间,队员们冲到了窗口。警察安慰了孩子们,并带领队员进行营救工作。

106公交车的巡逻队长胡苏亮带头。他把自己绑在一根静止的绳子上,然后迅速爬出了窗户。“小朋友,不要害怕。叔叔会马上来救你。首先,把你的身体贴在墙上,举起你的手。叔叔会在你的胳膊上绑一根绳子。”胡苏亮站在空调外面,与孩子所在的设备平台隔着一堵墙,隔板的空间很小。胡素良实在是太大了,直接翻墙抢救过去。他只能安抚孩子的情绪,并采取相应的保护措施来防止事故的发生。

这个小男孩非常听话,不仅不哭,而且配合得很好。他首先把自己的身体紧紧地贴在墙上,然后把他的小手伸向胡苏亮,后者迅速把绳子套在孩子的胳膊上。这时,消防队员赶到了现场。一个身材矮小、体格健壮的消防员翻过墙,来到小男孩所在的设备平台,为小男孩采取了全面的保护措施。最后,在大家的共同努力下,这个小男孩被安全顺利地救出了室内。

经过了解,这个小男孩的名字叫童童(化名),今年7岁。下午,童童的父母打扫了楼下的商店,留下他和另外两个孩子在四楼玩捉迷藏。他们从来没有想到童童在玩捉迷藏的过程中锁上门,爬出窗台.幸运的是,救援是及时的,没有造成更严重的后果。

警方提醒:家长平时应加强对孩子的安全教育,不能让孩子独自在家,以免发生意外。

来源:余杭公安

版权属于原作者

责任编辑:郭

审核:谭启寿

下一条: 枸杞盆景怎么养