尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

李佳琦1.3亿豪宅曝光被嘲:对钱最畸形的态度,是嫌贫又仇富


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-24 点击:1868



他们不讨厌富人和富人。

他们只是讨厌富人,而不是他们自己。

这是一个临时链接,仅用于预览,将在短时间内过期。关闭“生成永久预览”娱乐圈最伟大的隐形老板:成为最佳男演员,指导他的妻子,在南极洲吹冰山!

Bunna Miguel Read昨日手机阅读

在这个时代,总是缺少没有实力的知名人士。

缺少的是那些低调但有力量的人。

Source:Book Selection

最近,李佳琪又开始搜索了。

这次他花了1.3亿买了一栋豪华的房子。这位

的举报人还写道:姐妹们,你们买的每一支口红都成了内环之砖下的灵魂。

这种明显挑剔的言辞引起了大多数人的反感:为什么你应该买房子而不是去偷?

但如果你仔细观察,会发现很多人都有强烈的酸味:

有人说:我希望相关部门能查一下他的个人所得税。其他人问:他为这场流行病捐了多少钱?

一双耀眼的眼睛落在她的臀部。看着别人过得好,她看起来很不自在。

尽管后来有消息称“助理李佳琪否认在粉丝群中购买豪宅”,但无论李佳琪是否购买豪宅,网民的评论反映了一些人对金钱的真实看法。

古希腊哲学家普罗塔戈拉斯说过,人是万物的标尺。

在某种程度上,金钱是衡量人们心灵的尺度。

面对自己的钱和别人的钱,人们呈现出各种奇怪的样子。现在是2020年,但是一些人对金钱的看法仍然带有封建社会的味道。

Grapes not Eat

当李佳琪买了一栋豪宅的消息曝光时,一些人嘲笑这个理由为:“你为什么靠卖口红赚这么多钱?”

这句话显然只是一个借口,因为其他行业的许多人都遇到过类似的嘲笑。

目前疫情最突出的贡献是一线员工,他们承受着身体和精神的双重压力。现在已经有3000多名一线医务人员被感染。

即便如此,一些人仍然说:

“我不明白为什么新闻每天都吹嘘医生的工资这么高。”

如果这个“不懂”的人得到同样的薪水,我不知道他是否愿意冒着生命危险去前线工作。

甚至84岁的钟南山院士,领导了抗击非典和新加冕的两次流行病的斗争,也没能逃过愤世嫉俗者的“金眼睛”。他们甚至在9年前翻出了这部纪录片:“2011年,钟南山参与拍摄纪录片《中国人物志》,记录了他在医学方面的大量研究。

但这些研究成果都被儿子钟的爱马仕皮带所掩盖:

爱马仕皮带脱颖而出

“我儿子有点天真。”

甚至有人质疑他的收入来源。说这话的人可能不知道,钟不仅是广州市第一人民医院的主任医师和博士生导师,而且是享受国务院特殊津贴的国家级人才。

不要说它只是一个价格大约6000的爱马仕。如果人们喜欢的话,甚至一条价值6万英镑的金带也可以佩戴和佩戴。

同样的事情也发生在袁隆平身上。这一次,当武汉关闭时,袁老一口气支撑了200吨大米。没有多少人知道这件事。

但是袁老几年前在车展上碰了一辆豪华车,被告知奢侈生活的消息。许多人听说过它。

关于配套设施的推测还包括“住在豪华的房子里,享受奢华和奢华”。

袁老确实有一座宅邸,是国家授予他的,但他把宅邸变成了一间办公室,并带着他的研究小组继续在里面研究水稻。

前年荣获“未来科学奖”时,袁老说:

“我还有两个梦想,一个是享受稻子下的凉爽空气,另一个是用杂交水稻覆盖世界。我的愿望是发展杂交水稻,造福全世界人民。”

这位将近90岁的老人颤抖着双手捧着手稿,一字一句地说,他的愿望是造福全人类。

现在,袁老需要一个轮椅去旅行。看着这个用杂交水稻养活全世界数亿人的老人,即使他不在乎物质回报,他也不能给他太多的钱。

事实上,不仅仅是名人讨厌金钱,我们周围稍微富裕一些的群体也遭受了类似的歧视。

以前,一位家长因为“跑车太显眼”而开车送他的孩子去学校,这引起了其他家长的不满,最后他被踢出了班级。

父母用“让他们的孩子去竞争”作为借口,但事实上他们是第一个竞争的。驾驶跑车的父母没有表现出优越性,但其他父母却表现出了非凡的才能。

相似的消息:返校节协会要求最富有的人付账

“反正他也没那么穷。”

外国学生或出国旅游发生意外

“你为什么不呆在家里?”

“他这么有钱,为什么给我一些?”

“他这么有钱,为什么给我一些?”

这些愤世嫉俗与职业和贡献无关。这只是对富人的仇恨。

但更有趣的是,他们不讨厌富人,他们只是讨厌富人,而不是他们自己。

如江在《我承认我不曾历经沧桑》中所写:

“社会似乎憎恨富人,但憎恨富人的本质是憎恨穷人,权力和金钱仍然是唯一被认可的追求。作为一名丝,我渴望的仍然是反击的故事。”

伟大并不等于贫穷

这则新闻中关于李佳琪的“难以分辨真假”的最不舒服的词是砖块下的灵魂。

单词“酸”揭示了扭曲。我不知道的是,李佳琪家的地板上布满了被偷和被抢的脏钱。

但这显然是那些努力工作,一年活389次,每次工作6到7个小时的人挣来的。此外,他工作室的产品也有折扣,这是商家、粉丝和自己之间双赢的结果。

“砖块下的灵魂”将“自愿消费者”称为“吸血受害者”,并强行将金钱等同于犯罪。

这实际上反映了一种长期以来对金钱的扭曲看法:

奉献者(劳动者)不能拥有金钱,而穷人是最令人感动的。

新闻“感动中国”大多是普通人的自愿贡献或富人的无声贡献。伟大和感动常常与给予、贫穷和痛苦联系在一起。

所以有些人喜欢看“李佳琪捐赠了600万和数万台医疗器械”的新闻,而不是他给自己买了一栋豪宅的新闻。

我喜欢看“钟南山坐车去湖北救人”的新闻,但我觉得他儿子腰间的爱马仕腰带太碍眼了。

当我们看到普通人努力奋斗并成功进攻的消息时,我们觉得我们和他在一起。他的成功证明了我们也有上升的希望。

电影《了不起的盖茨比》

但是当他们把钱花在自己身上时,有些人会觉得他已经变成了自己的对立面。

这个想法本身充满了精神分裂症的味道人渴望金钱,但他们看不到富人为自己花钱。

怎么了,每个人都很幸运地努力赚钱,最终都是为了慈善事业,对吗?

只有当一个人家庭的财富消耗殆尽时,贫穷的生活才能证明他的伟大吗?

袁隆平养活了数亿人。他应该一直穿几十件衣服,过着紧张的生活吗?

古人说“一个绅士应该乐于贫穷”。这是一种在逆境中坚持不懈的精神,但是谁说贫穷的人一定要幸福?

我从不喜欢把人们推到道德的高度,用“奉献”来掩盖他们背后的努力。

我想看的新闻是:

“一线医务人员工作努力,并获得全薪奖励,优先考虑晋升。”“社区人员很难进行调查,合理安排休息时间和增加工资。”

也许这种新闻很粗俗,但是至少我们可以对我们的孩子说:

“看,你仍然需要多读一些,尝试做一些有用的事情。努力工作可以让你变得富有,知识可以改变你的命运。”

当谈到钱的时候,每个人都压低了声音

事实上,中国人对钱有一种长期的“暧昧”态度。

当古人谈论社会等级时,他们总是“学者、农民和商人”。一心赚钱的商人总是被视为没有诚信或野心。

甚至我们对金钱的描述也是矛盾的。一个是“有钱能使鬼推磨”,另一个是“钱是体外的东西”。一个人说“钱是万恶之源”,而另一个人说“没有钱是不可能走的”。

如果你向下看或向上看,你就不能向上看钱。

在某种程度上,金钱就像我们学生时代荷尔蒙分泌旺盛的小男孩眼中的班花。每个人都喜欢她,但是在朋友面前

如果我得到她的青睐,我愿意告诉全世界,并坚定地宣布我的朋友们是有能力的。

但是如果她喜欢其他人,当她看到他们走在一起时,她会责骂他们,“炫耀有什么意义?你用了什么花招?”我不仅应该骂那个男孩,还应该骂我喜欢的班花。

一个是天使,另一个是魔鬼。我就是不能正视她,把她当成一个普通人。

这是一些人对金钱的看法。

那么钱是什么?那是报纸吗?这是我们劳动的回报吗?这是我们价值的证明吗?

金钱是一扇透明的窗户,无色而中性。如果没有人站在它面前,它就没有意义。

至于为什么人们遇到钱时会变得更糟,这并不是因为钱扭曲了人们,而是因为人们心中有邪恶。在“科恩兄弟”电影《老无所依》的结尾,杀手出了事故,摔断了手,坐在路边的花坛上。两个骑自行车的小男孩出于最真诚的善意走近他,问他:"你没事吧?"

杀手问其中一个男孩:你的衬衫多少钱?男孩说,我不介意给你。

凶手仍然给他100美元。但是一旦你拿到钱,人们就会改变。

另一个男孩马上说:一半的钱应该是我的。一对好朋友开始争吵。

我想这正是科恩兄弟想要说的:我们原本是善良的,但是当我们被金钱照亮时,丑陋的一面出现了。

那么我们该怎么办?避免谈论钱?

有些朋友写小说。当有人邀请手稿时,他们最想问的是:费用是多少?但从不不好意思直接问。

总是先问一群人他们想要什么,他们需要做什么,最后他们再也忍不住了,然后胆怯地问:报酬怎么样?好像他做错了什么,他觉得很丢脸。

他们害怕对方会认为当他们开始谈论钱的时候,他们肯定不太喜欢写作,而且他们肯定写得不好。

然而,你是否热爱写作,是否谈论金钱,这些都有关系吗?只谈论给予而不谈论回报是愚蠢的。那些不喜欢听别人谈论金钱的公司是无耻的无赖。

我总是鼓励我的朋友谈论金钱。我不怕谈论它。

对待朋友和爱人,尤其如此。我们总是说:谈论金钱,谈论金钱伤害感情。然后我把每一个账户都默默地记在心里,积压了很长时间,爆发了各种矛盾。

避免谈论它并不总是解决办法。相反,公开谈论金钱是一种脱敏的好方法。

只有当我们面对金钱时,我们才能像谈论普通话题一样谈论它。可能与李佳琪微博上那些购买豪宅的敌人不同,他们是扭曲和怪异的。

古人说普通人是无罪的,携带毕是他们的罪。只要你手里有钱,那就是原罪。你应该受到嫉妒和辱骂。

但那已经是古老的想法了。在今天的社会里,合法挣钱的人有权把钱从他们的手中拿走,并公开消费。这是理所当然的。

至于那些嫉妒贪图的人,我记得冯唐说过,世界上只有两件事,一件与你无关,另一件与我无关。

很明显,对其他人来说,花钱是第一件事。

在文章的结尾,指出“观察”并稳定地做事。优雅地谈论金钱!

来源:图书精选,作者:卓青,严蕊,《南方周末》,《新京报》等媒体资深人士共同创造,帮助你通过阅读提高自己,变得更好。本文图片来源网络,如入侵删除。

如何摆脱别人的目光,过高尚生活的意义何在?中年冯唐真诚的自我展示作品包括四章:如何获得成功,如何与时间抗争,如何过有意义的生活,如何体现自我价值。

在书中,他承认了自己的中年危机、父亲的去世、母亲的人生哲学以及对过去和未来的自我审视。冯唐的父亲、母亲和其他私人珍藏的照片首先放入书中,通过图文结合的方式直观地展示《无所畏》中提到的人、事和物。

《无所畏》

作者:冯唐

1v1肉从从肉到

下一条: 夏巴工程领五款时尚车型参加2012澳门车展