尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

福建石狮旅游名片之一,闽南侨乡的标志性建筑,已有800多年历史


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-25 点击:1533



石狮山风景名胜众多,人杰地灵,自然旅游资源丰富。它不仅是购物天堂,也是观光的好地方。有些人可能想知道石狮在哪里,它是什么样的地方。石狮位于福建省东南沿海,泉州市南部,泉州湾北部,深沪湾南部,东与台湾岛隔海相望。石狮的旅游主要集中在历史遗迹、历史文化、海滨和文化景观,而最着名的是历史遗迹的旅游,如姑嫂塔、刘胜塔、镇海石和古代码头。今天的主题是姑嫂塔。

石狮包盖山的姑嫂塔,又名“万寿塔”。它建于南宋绍兴,已有800多年的历史。作为“海上丝绸之路”的重要见证人,姑嫂塔一直是闽南侨乡的标志性建筑。它是石狮旅游的必看景点之一,也可以说是石狮旅游的名片之一。

事实上,姑嫂塔的真正作用是作为一个航标。南宋时期,泉州港是世界上最大的贸易港口之一。其对外贸易非常繁荣,与70多个国家和地区有业务往来。为了满足海外运输的需要,泉州港的包盖山上建了一座石塔作为烽火台。现在,姑嫂塔已经成为观赏石狮全景的景点之一。这里的风景非常美丽,古老的姑嫂塔有着浓厚的历史感,特别适合儿童体验。

在石阶上,姑嫂塔矗立在山的最高点。透过松树望去,姑嫂塔越来越近,仿佛触手可及。站在姑嫂塔上,望着远处是一个深邃的港湾,碧绿的海水,远处的沙滩,看不到一丝残骸,而远处的泉州湾大桥若隐若现。

对于那些真正了解姑嫂塔的人来说,姑嫂塔是一个观赏日出和日落的好地方。如果你早上真的不能起床,不要错过日落。毕竟,看日落比看日出容易得多。

姑嫂大厦不需要门票。石狮市有一条通往姑嫂塔风景区的公交线路,具有独特的历史意义。目前,它与泉州的各种历史遗迹一起申请世界文化遗产,是一个性价比较高的景点。

去石狮旅游,如果你喜欢历史和文化景观,一定不要错过。姑嫂楼的建筑和历史有很多地方可看,它的建筑风格很独特。如果你不需要看日出和日落,你可以花1-2个小时参观姑嫂塔。

下一条: 德军培训MG5机枪种子教官 武器未到训练先行 不能让装备等人