尼勒克门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

上游新闻 | 共抗“疫” 防欺诈 工行重庆市分行全力保障金融消费者权益 助力打赢疫情阻击战


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-25 点击:1644



河岸上的树枝在春天逐渐恢复生机。在城市的角落里,企业有序地恢复了工作,按下暂停按钮的城市又重新启动了。在民族战争的“流行病”中,我们的金融生活发生了一些变化:无忧的网上金融、温馨的小微服务、放心的信贷业务.

即将到来的“3月15日”国际消费者权益保护日是在全国决心抗击这一流行病的关键时刻到来的。工行重庆分行反应积极。全面启动中国人民银行重庆工商管理部组织的2020年“3月15日金融消费者权益日”和重庆银监局牵头的“3月15日消费者权益保护教育宣传周”,通过商业网点和网络渠道向千家万户开展金融知识公益宣传,全面保护金融消费者权益,帮助打赢这场爆发战争。

多措并举全面普及金融知识

3月4日,2020年3月15日“权利、责任、风险”的口号在工行重庆街房北支行的门楣上打出。从解放碑的中心看,它特别引人注目。这意味着工行重庆分行3.15宣传教育活动已经全面启动。

目前正处于防疫和控制的关键时期。为防止疫情蔓延,保护金融消费者的健康和安全,工行重庆分行充分利用手机银行、微信、微博、网站等“硬核”在线宣传渠道,利用短视频、直播等新媒体传播形式,让消费者在不出门的情况下轻松了解金融安全防范知识。

同时,工行重庆分行还充分利用大型国有分行的优势,以营业性分行为宣传阵地,通过自助售票机、分行门楣卷帘、分行电视屏幕、分行公众教育区等渠道,向市民普及电信诈骗、非法金融广告、个人征信、投资理财、个人信息保护等金融知识。

安全网络保护消费者健康

疫情是命令,预防和控制是责任。银行处于金融服务业的前沿。他们不仅关心金融体系的安全和稳定,保护老百姓的钱包,现在他们有更多的责任来保护他们的员工和健康。

在抗击疫情的特殊时期,工行重庆分行不遗余力地为消费者创造一个安全可靠的金融交易场所。每天清洁和消毒营业网点、机器和服务设备,有效保障员工和客户的健康。此外,营业网点提供必要的防护设备和防疫用品,为有需要的顾客提供免费的消毒防疫服务。保证充足的现金供应,并做好清点、消毒和存放工作,确保顾客使用“放心钱”和“健康钱”。

除了积极营造舒适的金融服务环境外,工行重庆分行还“想客户所想,急客户所急”,及时为客户解决问题,确保金融服务持续。如医护人员、防疫人员、确诊患者、疑似人员及其配偶因不便不能及时偿还工行重庆分行的个人贷款和信用卡透支,不算违约,也不列入违约客户名单。通过手机银行APP等手段,为客户提供营业网点查询和预订服务;为有特殊紧急需求的客户提供现场服务。

在线金融让消费者的金融需求触手可及。

为满足防疫期间消费者的金融需求,工行重庆分行加大了网上渠道服务宣传力度,鼓励和引导客户使用手机银行、网上银行、远程银行等电子渠道,减少人群聚集和现金接触。

几天前,银行发布了十项措施,如“周到的客户服务、安全可靠的网点、无忧无虑

“确保消费者投诉,尤其是与疫情相关的投诉得到及时回应和有效解决,是保护金融消费者权益的重中之重。”据工商银行重庆分行法律事务部(消费者权益保护办公室)相关负责人介绍,自疫情爆发以来,我行高度重视与疫情相关的客户投诉,通过微信和邮件推送,立即将监管部和总行的疫情防控决策部署传达给辖内各级分行及相关人员。

以前,根据防疫和控制的安排,银行实行弹性工作制。为了避免出现工作指令流转不及时、处理不畅的情况,法律事务部(消费者权益保护办公室)负责人坚持每天值班,指挥协调解决疑难问题。特别是针对因疫情导致银行卡透支、个人贷款无法按时还款等咨询和投诉,将开展重点监测和调查,妥善及时解决防疫、救治和隔离人员等特殊群体的担忧。

热爱社会和人民。中国工商银行重庆分行将在中国人民银行重庆营业管理部和重庆银保监管局的统一组织下,深入关注金融消费者的合法权益,肩负起保护消费者金融生命的责任和义务,以专业、优质、高效的服务传递“工行的体温”,坚决打赢防疫“抗战”和金融秩序“保卫战”。

下一条: 蒙古国经济负债累累,畜牧业损失惨重后,现在经济或又看到了希望