尼勒克门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

查处违停遭纠缠春运考验海口交通执法人员“忍力”


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2019-11-09 点击:1561



被调查对象被纠缠甚至殴打,春节考验了交通执法人员的“忍耐力”

“执法人员必须控制自己的情绪”

“我变了,我变了.我不招揽顾客 “在阅读了处罚非法操作的公告板的内容后,骑车人反复向交通执法人员保证要纠正它。 然而,他的态度只是变成了“友好”。听说他将因违反规定而被交警处罚后,他又和执法人员纠缠在一起了。 “这种情况不错,虐待、殴打我们都有 交通执法官员吴坤军几乎每天都要面对这种“纠缠”。他还不得不不时面对“暴力”场面。他生气时不能让自己的情绪爆发。春节期间,他的“耐力”受到了更大的考验。

吴坤军在工作

南方都市报记者王晓昌文/图

一名男子非法停车,不想被拘留纠缠执法人员

1月19日下午,随着春节的到来,海口南站的客流明显增加。 在车站的出租车通道,乘客在交通执法人员的引导下有序排队。 在附近的公告栏前,吴坤军正在教育一个违法的人。

"你先看了公告,然后再看一遍 ”那人听了吴坤军的要求,轻声念着公告 “任何惩罚的目的都是与教育相结合的,如果你愿意改变,我们会给你一个机会 ”吴坤军说道

“我变了,我变了……”吴坤军还没说完,这个人就承诺他不会从事非法活动。然后他向执法人员介绍了他的家人,当他被调查时,他的态度显然是“友好的”。

当这个人得知他将因非法停车而被交警处罚并扣押时,他的态度立刻改变了。 “扣车去灵山镇领车,很麻烦 ”那人满脸不悦地说,他需要一辆电动车来接孩子,没有电动车生活很不方便。

“我们知道你的生活有困难,但是我们必须做好我们的工作,交警会给你开罚单。 ”听到吴坤军这么说,这个人一直缠着吴坤军解释,甚至提议用两千元的非法营运来惩罚他,不用扣车 “罚款两千元也要扣车 ”吴坤军多次强调,这个人似乎也认出来了,站到一边

55岁的吴坤军是海口交通运输综合执法支队龙华大队南站中队的中队长。从事交通执法工作近31年,现为南站联合执法站(由交警、城管、交通等部门组成)的“主力军”之一 这种“纠葛”对他们的执法人员来说是常见的,有时他们会遇到更“暴力”的情况。他们的工作不仅需要耐心,还需要测试他们的“耐力”

当你受到殴打和侮辱时,保持头脑清醒。

“去调查,对方说的不好听,现场执法是这样的 ”吴坤军认为他此时不能发脾气,但也保持头脑清醒。 “我是领导,是一把手,不管有多委屈,多生气,都必须按照法律法规说话,否则旁观者不会理解,即使我们是对的,别人也说你是错的 “

本月初,吴坤军遭遇了一场“暴力” 当时,吴坤军和他的同事正在调查一辆非法驾驶的电动汽车,他被一名电动摩托车司机殴打。他不得不采取强制措施来握住对方的手。 “穿制服很好,杀了他 ”一名啦啦队员发出嘘声,30多人瞬间聚集在一起

“他刚开始打我们,你没看到,你看到的是我控制他的场面,你别乱起哄 ”这句话大声说道,准备被吴坤军的气势震住

“这种场景很危险,如果没有现场经验,去捡球,跟旁观者和好,大家都会反对我们 吴坤军说,这时,如果你说“我在执法,不关你的事”,矛盾就会转移,违法者就会达到他的目的 这时一定要机智、冷静,说话要有分寸,“他违反了规定,我们会反对他的 “

执法人员应该控制自己的情绪。

多年来,野外执法训练了吴坤军控制脾气的能力。

“只要你认为我们是执法者,你就得控制 ”吴坤军说,交通执法人员是国家工作人员,代表政府的行为。即使他们达不到模型,他们也不能影响执法人员的形象。 当执法遇到情绪爆发的临界点时,他会这样想,让自己控制自己的情绪。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

下一条: 亮剑:一人演多角,演完主角凑群演,经费紧张一样成就经典!