尼勒克门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

深圳一男子在社区卖菜群虚假销售口罩,16人上当受骗


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-23 点击:1709



3月16日,记者从深圳市公安局福田分局获悉,福田警方近日破获一起销售假面具的诈骗案。据了解,该嫌疑人是在一个社区团体出售蔬菜,发布虚假信息,以骗取社区居民的信任。当案件解决时,一些公民不知道他们被骗了。我会报警的!小组里有人对我撒谎说假币的事!3月4日,市民李女士赶到深圳市福田区湖派出所报案。原来,李女士最近看到一群在社区卖菜的朋友发布“面膜资源”的信息。如果她需要的话,她会把对方当成好朋友。这对夫妇向李女士展示了他们的资质和待售口罩样本。最终,双方以1.75元/片医用口罩和9元/片N94口罩的价格成交。随后,李女士将990元假币四次转给对方。

出乎意料的是,在钱被转移后,这群朋友消失了,他们没有回复信息或接收视频。虽然微信没有被撤下,但没有回应这很烦人。虽然被骗的钱不多,但骗子必须受到严惩。李小姐说。

接到报告后,警方迅速展开调查。根据李女士提供的信息,警方很快锁定了嫌疑人你的身份。3月9日11点左右,福田警方成功抓获犯罪嫌疑人尤。原来,由于最近的资金短缺,你开始产生邪恶的想法,并开始在出售蔬菜的社区发布新闻,谎称你有大量的面具出售。

▲与受害者进行聊天记录。

在发布了该组的销售信息后,还会有其他受害者吗?根据多年办案经验,警方判断事情并不那么简单,所以他们继续进行深入调查。果然,许多警察的受害者都去过某个地方买口罩。据初步统计,自1月30日以来,你诈骗了4000多万元,有16名受害者!

审判后,你承认了销售面具和诈骗的违法犯罪行为。目前,你已被福田警方依法拘留,案件仍在进一步调查中。

你被抓住了。

福田警方提醒市民:购买口罩、消毒剂等防疫用品时,不要通过正规渠道“信任和转移资金”,以免上当受骗。

深圳晚报记者通讯员刘华为

下一条: 新春欢乐购 成都高新22个点位等你打卡