尼勒克门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

向“邻居企业”借人 扬州首批“共享员工”上岗


文章作者:www.easilywina.com 发布时间:2020-03-23 点击:1227



“共享员工”魏伟。

一大早,魏伟来到虹桥广场商业休闲区的入口,引导人们进出,检查他们的体温,扫描注册码。

这是魏伟在虹桥商业休闲区做商务经理的第三天。他是瘦西湖温泉度假村温泉部的负责人。三天前,他以“共享”的形式成为虹桥广场商业休闲区的“共享员工”。他也是中国第一批“共享员工”之一。“跨界共享”酒店温泉部主管成为商业街业务经理。“魏伟”是扬州人。春节期间,他已经为瘦西湖温泉度假村的火爆生意做好了持续加班的准备。没想到,疫情发生了。温泉部暂停对外开放,他大部分时间都在家休息。但在虹桥广场商业区,由于节日前有一批员工返乡,受疫情影响,这些员工暂时无法返乡,该区人员不足。

一方面,员工“在家休息”,另一方面,员工短缺。瘦西湖温泉度假村下属的扬州瘦西湖旅游度假区投资管理集团,考虑到复工复产的需要,与虹桥广场商业区负责人进行了讨论,决定在借鉴其他地方做法的基础上,尝试“员工共享”的做法。

有10名员工积极与魏伟“分享”到虹桥广场的商业休闲街区。他们是扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团旗下多家酒店的员工。

经过培训,3月13日,魏伟正式在虹桥广场商业休闲区就职。他的职责是做好体温测量、代码扫描和登记工作,并引导车辆进出商业区的主要出入口。

“‘分享’小组这次真的为我们解决了就业问题。虹桥广场商业休闲区负责人王艳表示:“虹桥广场的商业休闲区已经向商业开放。”。正常开业后,对企业管理人员的需求很大。为了更好地进行防疫管理,满足更多顾客的需求,向“邻居”企业借钱是一个很好的模式。“

Discovery Extension

将推出“共享洗衣服务”和“共享家政服务”

”疫情期间,扬州迎宾大酒店、瘦西湖温泉度假村、友谊支竹大酒店和虹桥广场酒店全部关闭或半开放,大量员工没有工作。扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团副总裁郭昆告诉记者,一些员工担心以前“员工共享”的做法,担心以前没有做过,以后也不会做。也有一些员工认为酒店客房经理和销售经理做保安工作会丢面子。作为回应,他们还向“共享员工”提供心理咨询,并提供工作技能和流行病预防方面的培训。在工作内容上,主要是分配一些单一的工作任务,指挥车辆停放,引导人员进出等。这有助于他们快速入门。经过几天的适应,我可以看到他们被充分利用。「

」除了商业管理人员,我们会鼓励更多酒店员工在商业区担任清洁工和服务人员。郭坤表示,与虹桥广场商业休闲街区的跨行业联系不仅是为了节省人员成本,也是为了给员工和行业提供一些信心支持。同时,他表示:“面对疫情,酒店业也在考虑新的管理措施。这种“共享员工”只是一种探索。今后,我们还将与住宅物业讨论“共享洗衣服务”和“共享家政服务”等合作事宜,通过创新和转型帮助企业运营,以尽快迎来行业复苏。“(小春的记者)

下一条: 三星拿到百度昆仑芯片14nm代工订单:将于明年年初量产